Лотерея – не инвестиция

Эмблема летереи Мегамиллион Вчера заходил к коллеге по работе, он часто играет а лотерею, и рассказал что джек-пот вырос до максимальной суммы за всю свою историю, 640 миллионов. Я никогда не покупал подобных лотерей, но вчера меня заинтересовал наш разговор, и мне захотелось купить. Подумал, что это может быть знак, раз уж захотел, ну и купил одну. … и … выиграл. Выигрыш небольшой, всего $3 (при стоимости лотереи $1), но шанс угадать 2 номера лишь 1 из 141, потому, видать, интуиция меня не подвела.

До этого я никогда не играл в лотереи, и не собираюсь в будущем. Почему? Наверное, потому, что я инвестор.

Таблица случайности лотерейных выигрышей Мировоззрение инвестора основано на том, что в жизни ничего не появляется даром. Капитал создается кропотливым трудом. А чем выше прибыль, тем выше риск потерять. Вероятность сорвать джек пот в лотерею намного меньше, чем вероятность получить удар молнией. И потраченный на лотерейный билет доллар,- на 99% выброшенный.

Но люди играют в лотерею, причем играют очень сильно. Многие покупают лотереи ежедневно, а многие тратят на это все свои свободные деньги, придумывая различные игровые системы и пытаясь ощутить какие-то признаки везения. На улицах порванных лотерейных билетов также много как и окурков от сигарет. Для многих это вредная привычка. Вредная, если не для здоровья, то для личных и семейных бюджетов граждан.

Удивительным является то, что люди выигравшие в лотерею огромные деньги сливают все в среднем за год. Они начинают шикарно жить и непомерно тратить и не замечают как состояние быстро тает в их руках. А ведь при таком состоянии можно неплохо жить только на прибыль от инвестиций. Но, думаю, если бы они знали цену денег, они бы не тратили их на лотерею.

Какова калькуляция игрового бизнеса? Лотерейный билет в нашем случае стоит $1. Из этой суммы наверняка не меньше $0.10 – прибыль магазина, за продажу этого билета. Далее, какая-то часть средств идет на создание самих лотерейных билетов, я имею ввиду бумага печать и нанесение слоя который стирают. Участвуют в затратах доставка к местам розничных продаж, зарплата работникам, реклама, аренда места розыгрыша, прибыль учредителям и прочее. Таким образом в фонд выигрышей доходит в лучшем случае половина стоимости билета. Поэтому, покупая лотерею, Вы, прежде всего, кормите весь их бизнес, как потребитель их услуг. Если же кто-то сорвет джек-пот, то выиграет не все деньги игравших, а лишь часть от них. И теоретически, скупивши все лотереи до единой, и выиграв все до единого выигрыши, Вы получите меньше чем вложили, да еще и налоги заплатите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *