Снова покупаем сахар, а с акциями лучше подождать

Буквально недавно я описывал инвестиции в сахар. Писал, как покупал биржевой фонд SGAR по $43.77, держал его, когда был в небольшой прибыли и продал 9 июля по цене $50.70, помню, на 8%-ном скачке. Продажа была скорее импульсивной и незапланированной, но, как оказалось, удачной, потому, что теперь я наблюдаю цену намного ниже.

Мало того, цена опустилась почти до исходного уровня и сейчас консолидируется в районе $45.50. График уже начинает намекать на скорый разворот вверх, значит надо постараться завтра же купить этот ETF (в небольшом количестве).

Хотя вместо SGAR, теперь лучше взять SGG, который имеет больший срок жизни и торгуется гораздо большими объемами, что значит более ликвидный. Я помню, как SGAR по несколько дней стоял на одной цене и это мне не нравилось. Потому, так и сделаю,- куплю SGG, их цены очень сильно коррелируют.

На графике изображен биржевой фонд SGG, а красный график – биржевой фонд SPY для сравнения с рынком. Как видно с рисунка, сильной корреляции нет, скорее даже заметна некоторая инертность рынка по сравнению с ценой сахара.

графики цен ETF SGG в сравнении с рынком выраженом в SPY

Ситуация по рынку же такова, что после очередного максимума и консолидации цены лучше перестраховаться и продать часть активов. Лично я, в ожидании разворота, продал около 30% акций.

Конечно, разворота может и не быть. После первой консолидации цена вполне может продолжить свой рост, тем более, что она не так далеко оторвалась от предыдущего максимума. К тому же, я читал в американской прессе, что с августа по декабрь акции росли в 85% случаях за последние 70 или 90 лет. Но, думаю, в условиях приближения следующего кризиса, лучше снизить риски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *