Акции SCCO, готовимся к покупке

Вчера привлекла мое внимание акция SCCO (Southern Copper Corp.) На ней не раз уже получалось заработать. Вообщем-то акция хорошо подходит как для инвестирования, так и для спекуляций. Для меня сейчас это самая интересная акция для заработка на волатильности, но акция имеет сильные фундаментальные показатели, потому если что-то пойдет не так, есть возможность переждать просадку и дождаться прибыли.
SCCO это медная компания. Нашел я ее в списке Уорена Баффета “50 компаний которым стоит доверять”. Волотильность ее цен коррелирует с общерыночной волотильностью. Сегодня акция закрылась с ценой $30.74, но утром была в районе $30.

График цен на акции SCCO, дневки

Сильные показатели прибыли $2.76 на одну акцию и постоянный ее рост, позволяют смело инвестировать средства в компанию. Прибыль компании выплачивается в виде дивидендов $2.05 на акцию, что по сегодняшней цене составляет 6,66%. И это не вся прибыль.
На графике мы видим заметное падение цены. И это при том, что индекс S&P500 за последние 2 месяца очень неплохо вырос. В такой ситуации цена $30 уже очень “вкусная”, недаром сегодня график так резво от нее отбился. И хоть медвежий тренд ярко выражен, я думаю, что стоит купить небольшую партию по $30, так как лучшей цены нам могут не дать. Ну а если дадут, можно будет докупиться. К сожалению, недавние $25 сегодня уже сверх мечтаний.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *