Чудо-компания NCT

Newcastle Investment Corp. (NCT) я называю чудо-компанией.  За то время, пока я держу акции NCT, их стоимость выросла на 154%. Компания постепенно заняла лидирующую позицию по нереализованной прибыли в моем портфеле акций и надолго там засела. Это не смотря на высокие дивиденды, которые регулярно выплачивает NCT.

Купил я эту акцию почти полтора года назад. Покупал в расчете на высокие дивиденды вместе с другими акциями REIT. Акция компании NCT стоила  по $4.40. Дивиденды действительно компания выплачивала высокие. Сейчас уже точно не помню, но они были выше 12% годовых. А фундаментальные показатели компании были заметно лучше других компаний.

График стоимости акции NCTЯ часто применяю уровневую стратегию инвестирования или похожую, и фиксирую часть прибыли, чтобы снизить риски ее потерять. Первый раз я продал часть акций NCT при достижении в цены в $6.35, а второй раз в $7.13. Но стоимость акции продолжала неумолимо расти и сегодня достигла отметки $11.20

Общие сведенья о компании NCT

Newcastle Investment Corporation – это  ипотечный инвестиционный траст, который фокусируется на инвестициях недвижимость в двух различных областях: 1. Обслуживание и управление портфелями жилой недвижимости и ценными бумагами; 2. Долговые обязательства коммерческой недвижимости и других активов. Другими словами это финансовая компании, которая инвестирует и управляет портфелем, состоящим в основном из ценных бумаг на недвижимость. Портфель ценных бумаг на недвижимость включает в себя коммерческие ипотечные ценные бумаги, старого необеспеченного долга выданные ипотечными инвестиционными трастами собственности, ценные бумаги определенного вида недвижимости и ипотечные ценные бумаги.

Компания также владеет частями кредитных пулов, коммерческими ипотечными кредитами, ипотечными кредитами и займами.  NCT организована как ипотечный инвестиционный траст, чтобы попадать под льготы американского федерального подоходного налога. Компания основана в 1998 году и базируется в Нью-Йорке. Многолетний опыт инвестиций помогает создавать высокую растущую прибыль акционерам компании. Ориентируется на стабильный долгосрочный денежный поток, применяет консервативные структуры капитала для получения прибыли во всех отраслях, где применяется процентная ставка.

Фундаментальные показатели компании NCT

Newcastle Investment Corporation при сегодняшней стоимости акции $11.20 имеет доход на одну акцию (EPS) $2.71, что, при сохранении доходности, должно дать возможность инвесторам окупить вложения за 4 года и 2 месяца. Из $2.71 прибыли в год компания выплачивает дивидендами $o.88, что составляет 7.86% годовых. Весьма не плохой дивидендный доход. Что же не так в этой компании? Не может быть такой высокой прибыли без риска. Ведь что-то же сдерживает инвесторов от повального инвестирования в Newcastle Investment?

Действительно, уровень долга NCT в 2.42 раза превышает собственный капитал компании. Говорить о надежном инвестировании с таким долгом сложно. Это скорее рискованные вложения и уже следующий кризис компания может не пережить. Поэтому, инвестируя в Newcastle Investment Corporation необходимо в обязательном порядке позаботиться о диверсификации. Диверсифицировать акции NCT лучше самыми надежными активами из других отраслей экономики, например акциями из состава индекса «Dow Jones» или  биржевыми фондами. Ну и конечно, все инвестиции в акции диверсифицировать облигациями. И вообще, в рискованные активы такого рода не надо инвестировать существенные суммы. Хотя возможно такой уровень долга считается нормальным при инвестировании в недвижимость.

Доход компании на одну акцию за последний год снизился на 71,79%, но квартальная прибыль на 362% выше того же квартала в предыдущем году. Такой показатель может продолжить восходящее ралли цены, несмотря на тенденцию к перелому тренда.

Технический анализ стоимости акции компании NCT

Показатель индикатора RSI (RSI(14)=74.89) находится на уровне близком к перекупленности. Но в случае с этой акцией это мало что значит. Значение RSI заходило в зону перекупленности слишком часто, чтобы сейчас на этом строить теории. Падения цены акции на 5-10%, которые обычно встречались на графике после сигналов перекупленности , находились в пределах тренда и абсолютно на него не влияли.

График изменения цены акции NCT и индикатора RSI

График стоимости акции, а именно, повышение скорости роста цены акции в 2013-м году, показывает нам на возможную коррекцию восходящего движения, как минимум до линии поддержки. При прорыве линии поддержки, а тем более, при ухудшении фундаментальных показателей компании возможно также изменение тренда на нисходящий. Но при сегодняшнем росте квартальной прибыли на 362% более вероятно продолжение восходящего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *