Акции CH – срочно продаем

График изменения цены на акцию CH 3-х-месячный рост фондового рынка привел к некоторой перекупленности активов, и перелом тренда становится все ближе. Я лично уже зафиксировал прибыль по некоторым прибыльным позициям (TICC, SPY). Однако оставались высоко-дивидендные активы, которые я решил держать, опасаясь ошибиться и пропустить еще больший рост.

Вчерашнее и сегодняшнее падение рынка акций пробило линию поддержки, чем, учитывая предыдущий стремительный рост, дало нам сигнал к продаже. Конечно, неплохо было бы графику нарисовать вторую вершину и дать нам возможность продать по максимально-выгодной цене, но рынок нам ничего не должен, потому, уже как получится. Продать прямо сейчас или подождать более выгодной цены, право выбора каждого инвестора .

Я решил пересмотреть фундаментальные показатели своих акций и продать менее перспективную часть из них прямо сейчас. Продать, чтобы зафиксировать прибыль и снизить объем инвестиций на фондовом рынке, стоимость которых, по моим прогнозам, несколько снизится. Практически, это та же уровневая стратегия инвестирования. С каждым уровнем фондового рынка я продаю или покупаю пакет акций или биржевых фондов из своего инвестиционного портфеля.

Наверное, я даже обрадовался, когда увидел, что у СН, с дивидендами более 10%, оказался убыточным этот год, а в особенности – квартал. Обрадовался потому, что решение может быть только одно, а не придется сушить голову сомнениями.

Казалось, совсем недавно я проверял эти показатели и не продал акции, даже когда уровень прибыли был выше 20%. Цена тогда находилась в районе мульти вершины, и я даже подумывал хеджировать опционами, но не хотел продавать.

Теперь же, как только я увидел убыток вместо прибыли, я выставил ордер на продажу в течении 2-х минут и он сразу же исполнился. Прибыль от спекуляции акциями CH получилась около 15%, плюс 2 раза получал дивиденды, потому я остался доволен инвестицией.

Однако, необходимо подробно разобраться, когда и где обновляются финансовые показатели. Видимо показали прибыль за прошлый год. Такую информацию хотелось бы знать как можно ранее она одна из самых основных для принятия решений.

Дальнейшее поведение рынка акций не до конца ясное. Часто первый пробой оказывается ложным, и рост может продолжиться. По крайней мере 2 предыдущих роста после кризиса заметно протяженнее последнего, что оставляет слабую надежду, что последний еще не закончился. Хотя в падении рынка тоже есть жирный плюс. Это возможность выгодно войти в рынок, купить по привлекательной цене. И вот падение как раз, мне кажется, имеет больше шансов. Но, трейдера говорят, рынок дает второй шанс. Потому, перед падением, хотелось бы увидеть обновление максимума.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *